Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » 2006 » Октябрь » 25 » Героям подполья раздали награды
Героям подполья раздали награды
12:11
Отгремела очередная, уже вторая по счету, Российская альтернативная музыкальная премия, или просто RAMP-2006, организованная каналом А-ONE. Отгремела так, что поклонники этой самой альтернативы будут обсуждать церемонию и ее участников еще не одну неделю. Дискуссии не утихают на страницах специализированных изданий, сайтов, посвященных творчеству российских альтернативных команд, "живых журналов" поклонников этого музыкального направления. Эхом будут перекатываться сплетни и измышления на тему справедливости выбора победителей, отдельных недостатков организации, все это будет перемежаться благодарностями за то, что, несмотря на все недостатки, канал А1 продолжает доказывать, согласно своему слогану, что в нашей стране "альтернатива есть".

Если же отрешиться от эмоциональных оценок и суждений, то можно сказать, что кардинальных отличий по сравнению с прошлым годом, пожалуй, и не было. Разве что на сей раз хедлайнерами стал актуальный американский коллектив Stone Sour, находящийся на подъеме, а не легенды тяжелого металла, которые с трудом заставляли двигать свои отъевшиеся тела по сцене.

Как известно, в прошлом году гвоздем программы RAMP была группа Korn, безусловно сделавшая и добившаяся очень многого, но участники которой - уже порядком уставшие и отяжелевшие мужчины - с трудом отыгрывают часовой сет. Быть может, такая разница в активности и драйве музыкантов обусловлена тем, что своим выступлением в Москве Stone Sour начинают свое европейское турне, а Korn заканчивали мировое, но, как бы там ни было, именно Stone Sour своей энергетикой по-настоящему завели зал.

Надо отметить, что москвичи очень тепло встретили заокеанских музыкантов, которые, судя по всему, не ожидали такого приема, хотя и были наслышаны о хваленом российском гостеприимстве. Во время выступления между композициями горячо любимый отечественными подростками вокалист Stone Sour Кори Тейлор без устали называл всех присутствовавших во Дворце спорта "Лужники" своими друзьями и семьей, а также кровно клялся приехать еще, что не может не радовать.

Но в любом случае это все лирика, так как, однозначно, организаторам премии надо сказать большое спасибо за то, что они привозят в нашу страну, где правит пресловутый "русский рок", настоящих рокеров и дают возможность отечественным музыкальным коллективам, музыка которых никак не попадает в рамки формата наших радиостанций, во весь голос заявить о себе.

Что же касается основной части, награждения победителей, то оно проходило в десяти номинациях, голосование в которых проходило посредством SMS и делилось на два этапа (открытый, когда любой мог видеть, как развивается гонка за наградами, и закрытый). Награды нашли своих героев и распределились следующим образом:


Метал группа года – Catharsis;
Альтернативная группа года - Tracktor Bowling;
Панк группа года – Тараканы;
Альбом года - Hostile Breed;
Клип года – Skafandr;
Лучший сайт группы – Наив;
Хит года - СЛОТ - 2 войны;
Открытие года – AmneZia;
Underground акт года – Rashamba;
Зарубежная группа года – Trivium.

Перед выступлением американцев Stone Sour, российскую альтернативную публику развлекали группы Психея, Amatory, 5Диез и AmneZia, однако разница в классе по сравнению с Западом пока что сильно бросается в глаза. Иностранные гости играли четче, звук был лучше, и вокалист помимо истошных криков, которыми отечественный музыканты порой пытаются замаскировать отсутствие вокальных данных или неумение ими пользоваться, мог красиво и мелодично петь. "Искусство по-прежнему в большом долгу", - говорил один из персонажей известного российского фильма. Перефразируя его, можно сказать, что в долгу и наша родная альтернатива.

Однако не все так страшно, ибо прогресс в развитии отечественной музыки налицо и многие награды перешли в руки тех, кто был их по-настоящему достоин, и не вызывают никаких сомнений. А многие коллективы, которые выпали из гонки за почетным званием победителя, имеют все шансы продолжить эту борьбу в следующем году, ибо история RAMP не заканчивается в этом году. А потому остается сказать спасибо организаторам, ибо они делают бездну необходимого для того, чтобы альтернатива в стране постепенно покидала состояние "долга" и по-настоящему была.

Категория: Культура и искусство | Просмотров: 540 | Добавил: Sp | Рейтинг: 0.0/0 |

Возможны ли в России "оранжевые революции"?
Всего ответов: 51
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz