Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » 2006 » Октябрь » 30 » Петербург затопило
Петербург затопило
11:33
null
В ночь на субботу в Санкт-Петербурге началось наводнение. Вода в Неве поднялась больше, чем на 2 метра. Пришлось закрыть две станции метро. Ураган привел к остановке второго энергоблока Ленинградской АЭС. Спад уровня воды ожидается только к вечеру. В городе действует штормовое предупреждение.

В ночь на субботу в Санкт-Петербурге вода в Неве поднялась более, чем на два метра. По данным главного управления МЧС по городу, сначала уровень воды в реке достиг 182 см выше ординара. «Критическая отметка 2,1 метра выше ординара была преодолена в 5.57 утра субботы, когда вода в Неве поднялась на 2,19 м», – сообщили в МЧС, передает «Интерфакс». После этого уровень воды пошел на спад и уже к 8 часам утра немного понизился – до 200 см.

Из-за угрозы подтопления были закрыты станции метро «Спортивная» и «Василеостровская».
Как сообщает «Фонтанка.Ru», около 5.45 в обычном режиме станция «Спортивная» была открыта на вход и выход, но в 6.20 было принято решение ее закрыть из-за опасений, что вода все же просочится в тоннели. В 7.30 после того, как ситуация стабилизировалось, станцию метро вновь ввели в работу. В районе станции «Василеостровская» вода проникла в некоторые подвальные помещения, однако после откачки воды также возобновила работу.

Позже стало известно о новых авариях.

Ураганный ветер, достигший 17–22 м/с, отключил второй энергоблок Ленинградской АЭС.
«Причиной сегодняшней внештатной ситуации послужили тяжелейшие погодные условия, в частности шторм, бушующий в регионе», – сказал представитель Росэнергоатома, сообщает РИА «Новости». По его словам, в субботу в 6.58 мск действием электрической защиты из-за короткого замыкания на линии 330 киловольт был остановлен турбогенератор номер четыре второго энергоблока Ленинградской АЭС, а в 7.15 из-за попадания тины в трубки конденсаторов был остановлен турбогенератор номер три второго энергоблока, после чего реактор второго энергоблока ЛАЭС был заглушен.

Сейчас на ЛАЭС работают только первый и третий энергоблоки, нарушений условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет, заверяют в Росэнергоатоме. Радиационный фон на ЛАЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Как рассказал начальник отдела прогнозов Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов, юбилейное (300-е в истории Санкт-Петербурга, начиная с 1703 года) наводнение оказалось необычным, поскольку для Петербурга не характерны медленный подъем и долгое стояние высокой воды.

По данным синоптиков, причина происходящего – циклон, который пришел в район Петербурга из Финляндии. Синоптики передают очередное штормовое предупреждение.

Ветер может усилиться до 25–27 м/сек.
К вечеру же субботы, по прогнозам метеорологов, дождь, сопровождающийся порывистым ветром, перейдет в мокрый снег. После этого снег начнет таять. А затем в городе подморозит. Таким образом, набережные и гранитные спуски к Неве, к которым на выходных подберется вода, грозят превратиться в каток.

Погода в Санкт-Петербурге испортилась еще в пятницу, в городе даже объявляли штормовое предупреждение. Как рассказали «Газете.Ru» в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, на период с 12.00 до 15.00 по востоку Финского залива прогнозировалось усиление ветра до 17–22 м/с.

Спасатели просили жителей города «проявлять осторожность», например, не парковать машины близ старых деревьев и рекламных щитов, а также «воздержаться от выхода в Финский залив на плавсредствах».
Как отмечают в Гидрометцентре, высота подъема воды в Неве определяется относительно нуля Кронштадтского футштока (соответствует среднему уровню воды Балтийского моря у Кронштадта) или ординара Невы (последний выше нуля на 11 см, соответствует среднему уровню Невы у Горного института). В Петербурге наводнением считается подъем воды выше 160 см над нулем Кронштадтского футштока. Как правило, наводнения происходят осенью, затапливаются при этом Петроградский, Приморский, Василеостровский и Сестрорецкий районы.

Последнее наводнение произошло 15 ноября 2005 года – тогда уровень воды в Неве поднялся до 178 см. Травмы получили несколько человек. Например, на набережной у моста Лейтенанта Шмидта вода затопила автомобиль с двумя пассажирами в салоне. Спасателям удалось их спасти.

Затопленными оказались несколько улиц и предприятий. Наиболее пострадали в результате наводнения Петроградский, Приморский и Василеостровский районы, в частности восьмая линия Васильевского острова, Съездовская линия и Средний проспект Васильевского острова. Помимо этого на шести станциях метро были перекрыты вентиляционные шахты и гидроклапаны.


Категория: Происшествия | Просмотров: 629 | Добавил: Sp | Рейтинг: 0.0/0 |

Возможны ли в России "оранжевые революции"?
Всего ответов: 51
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz