Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » 2006 » Ноябрь » 3 » Microsoft покинет Китай из-за цензуры
Microsoft покинет Китай из-за цензуры
02:18
null

Повсеместное распространение интернет-технологий в последние полтора десятка лет привело к тому, что люди по всему миру могут писать и читать в Сети все, что им заблагорассудится. В том числе и то, что Большому Брату может прийтись совсем не по душе. Проблема цензурных ограничений и самоограничений на просторах виртуального мира становится актуальнее с каждым годом.

Именно эта тема оказалась в центре внимания на первом всемирном Форуме по управлению Интернетом, проходящем сейчас в Афинах. Особенно часто в выступлениях экспертов звучали упоминания о ситуации с цензурой в Китае. Рынок интернет-услуг растет здесь быстрее, чем в какой-либо другой стране мира, однако власти страны столь энергично наводят порядок на вэб-сайтах, что правозащитники иначе как репрессиями эти меры не называют.

С громкими декларациями в адрес КНР уже выступают и акулы западного бизнеса. О возможном уходе с китайского рынка заявил накануне один из топ-менеджеров Microsoft. "Мы должны решить, когда преследование блоггеров в Китае подойдет к той черте, за которой уже будет недопустимо заниматься там бизнесом, - сказал, выступая в Афинах, старший политический советник Microsoft Фред Типсон. - Мы стараемся определить уровень допустимого, и нынешние тенденции не обнадеживают".

Парируя обвинения правозащитников в том, что Microsoft и другие транснациональные корпорации "вступают в заговор" с недемократическими режимами, Типсон заявил, что его фирма, как раз наоборот, старается расширить доступ к информации для пользователей в странах, о которых идет речь.

На афинский форум приехал также Арт Рейли, один из директоров Cisco Systems. Участники семинара обвиняли Cisco в том, что компания поставляет китайской полиции оборудование, что может быть использовано для слежки за пользователями Интернета и блокирования неугодного контента, а Microsoft - в цензуре блогов, доступных китайским пользователям.

"Мы не модифицируем продукт в зависимости от страны, для которой он предназначается, - ответил Рейли на вопрос о продаже рутеров. - Многие родители использует специальную технологию, чтобы лишить своих детей доступа к порносайтам, но любая интернет-сеть должна обеспечивать свободный поток информации".

Арт Рейли добавил, что Cisco начала работать на китайском рынке в 1994 г., когда в стране было 80 тыс. пользователей Интернета. Сейчас их число достигло 120 миллионов.

Категория: Интернет | Просмотров: 644 | Добавил: Sp | Рейтинг: 0.0/0 |

Какой файл-обменник предпочитаете?
Всего ответов: 296
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz