Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » 2006 » Ноябрь » 3 » Беспорядочный секс ведет к здоровому потомству
Беспорядочный секс ведет к здоровому потомству
02:29
null
Как бы ни усердствовали моралисты в своих призывах отказаться от безнравственного, по их мнению, поведения, а полигамия была, есть и будет. Можно сказать даже, что это вполне природное явление, равно как и супружеская измена, и с этим ничего не поделаешь. Природное по той простой причине, что человеку, как никому другому, свойственен основной инстинкт, или влечение к совокуплению. Вот и рождаются всевозможные клубы свингеров, где даже примерные семьянины могут спокойно предаться истинному наслаждению в компании себе подобных.

У братьев наших меньших все гораздо проще: они не задумываются над "какой-то там моралью", а потому нередко живут по принципу "с кем угодно, где угодно и когда угодно", пытаясь тем самым отыскать наилучшего представителя противоположного пола – эдакого идеального партнера, который, казалось бы, должен обеспечить им хорошее потомство. Однако на деле оказывается, что дело вовсе не в нем (наоборот, спаривание с такой и только с такой особью, как показало недавнее исследование, может негативно сказаться на будущих детях) - по мнению австралийских ученых, вероятность воспроизвести максимально здоровых детенышей многократно увеличивается после… промискуитета, то есть беспорядочных половых отношений.

Однако не спешите бросать своего благоверного (или благоверную) и нестись сломя голову налево: к человеку разумному это не относится, так как в исследовании, опубликованном в последнем номере журнала Nature, речь идет лишь о самках сумчатых мышей, которые перед созданием потомства с головой "окунаются" в так называемый сезон спаривания, длящийся от 10 до 14 дней, и предаются утехам по несколько часов в сутки.

Такое необычное поведение грызунов решила исследовать группа ученых во главе с Дианой Фишер из Австралийского национального университета. Они отловили 36 самок, 17 из которых в лабораторных условиях спаривались с тремя разными самцами, а 19 - с одним-единственным партнером. Впоследствии оказалось, что полигамные мышки воспроизвели на свет значительно большее количество детенышей, чем моногамные. Кроме того, у полигамных самок оказалось втрое больше мышат, переживших период грудного вскармливания, чем у моногамных.

Так в чем же дело? По мнению ученых, большая жизнестокойсть потомства, появившегося на свет от полигамных грызунов, объясняется тем, что среди множества эякулятов, попавших в репродуктивные пути самки, "побеждает" самый конкурентоспособный. К такому выводу исследователи пришли после сравнительного анализа ДНК детенышей и их предполагаемых отцов. "Это свидетельствует о том, что самки, которые спариваются с несколькими представителями противоположного пола, порождают в итоге максимально жизнестойкое потомство от наиболее "высококачественных" самцов", - резюмирует Диана Фишер.

Категория: Здоровье | Просмотров: 655 | Добавил: Sp | Рейтинг: 0.0/0 |

В Москве появилась мода ходить маршами. К какому вы бы присоединились?
Всего ответов: 23
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz