Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » 2006 » Ноябрь » 9 » Премьер-лига потеряла "Торпедо" и не обрела чемпиона
Премьер-лига потеряла "Торпедо" и не обрела чемпиона
00:51
За два тура до финиша ЦСКА опережает "Спартак" теперь уже лишь на 3 очка, но
шансы завоевать золото у армейцев стали даже повыше, чем после воскресной победы над "Зенитом". Зато в 28-м туре определилась вторая команда, покидающая элитный дивизион. Это некогда славное московское "Торпедо".

Торпедовцы перед этим туром уступали "Динамо" 6 очков. Чтобы игра "черно-белых" с "бело-голубыми" в предпоследнем туре хоть что-нибудь решала, в среду команде Гостенина нужно было набрать большее количество очков, нежели это сделают динамовцы в своем поединке. Однако в среду "Торпедо" в "Лужниках" противостоял "Зенит", уязвленный воскресным, во многом несправедливым поражением от ЦСКА. Противостоять такому сопернику слабосильное "Торпедо" не могло. Уже на 9-й минуте Аршавин реализовал пенальти, а в концовке первого тайма питерский кореец Ли Хо забил второй гол в ворота Кабанова. Во второй половине игры молодое дарование "черно-белых" Мамаев сократил отставание, но уйти от поражения "Торпедо" это не помогло.

Команда, никогда не покидавшая элитный дивизион даже союзного первенства, обречена на расставание с премьер-лигой. "Динамо" же, от которого "Торпедо" теперь отстает уже на 7 очков, в элите на будущий сезон останется. Но если привычная для "бело-голубых" кадровая чехарда продолжится и в сезоне-2007, клуб вполне может повторить скорбный путь команды из "Лужников". В отчетном туре "Динамо" сыграло вничью 1:1 с ФК "Москва" – голами обменялись ударные форварды команд Дерлей и Кириченко.

Но куда больше сражений за выживание российских болельщиков интересовал вопрос о чемпионстве, который мог разрешиться уже в эту среду. Победа ЦСКА в Самаре в случае поражения "Спартака" в Раменском досрочно делала команду Газаева чемпионом. Интерес к матчам лидеров усиливала еще и серия скандалов, разразившихся в последних турах. Связаны они были с теневыми явлениями в нашем футболе – давлением на судей и организацией "странных" матчей. В связи с наиболее громкими подобными случаями так или иначе упоминался ЦСКА – действующий и наиболее вероятный чемпион. Пожалуй, никогда до этого уровень общественной дискуссии на тему "договорок" и "продажного" судейства не звучал так громко. От президента РФПЛ и по совместительству главы ЦСКА Евгения Гинера требовали объяснений, а он внятной программы борьбы с порочными явлениями в футболе предложить не мог.

В среду ЦСКА играл в Самаре, и за судейством сочинца Гончара, равно как и за самоотдачей футболистов "Крыльев Советов" следили в этот вечер с особыми пристрастием. Гончар, считающийся арбитром традиционно удобным для армейцев, на этот раз повода усомниться в своей беспристрастности не дал, самарцы же, которых в ходе сезона не раз обвиняли в участии с "странных" матчах, сражались как черти. На 29-й минуте Дохоян открыл счет, а на 60-й минуте Бут реализовал назначенный Гончаром пенальти. Разговоры об "особом климате" для ЦСКА можно на время прекратить – армейцы на этот раз опровергли их игрой, точнее ее отсутствием. В Самаре чемпион действовал отнюдь не по-чемпионски.

Однако, даже несмотря на поражение, ЦСКА парадоксальным образом приблизился к золоту. "Спартак", игравший в среду в Раменском с "Сатурном", смог взять там лишь 1 очко, что фактически сводит борьбу за чемпионство на нет. Двух претендентов на золото разделяет теперь 3 очка, но ЦСКА остались матчи с абсолютно немотивированными в турнирном плане соперниками. "Спартаку", впрочем, тоже, но этот самый отрыв в три очка, или одну победу, делает ЦСКА за два тура до финиша недосягаемым.

"Сатурн" провел абсолютно равный матч против "Спартака". Вице-чемпионы нанесли первый удар в створ ворот соперника лишь в середине второго тайма. Вскоре у "Спартака" был супермомент, но Павлюченко, которого за день до этого КДК РФС вроде бы дисквалифицировал, а потом оправдал, умудрился промахнуться по воротам Кински с трех метров. Однако на 85-й минуте показалось, что выбранная Федотовым на матч оборонительная тактика оказалась оправданной. Гвардис назначил штрафной за игру Еременко рукой, спартаковские фанаты вовремя разожгли дымовухи, а Калиниченко мастерски пробил над стенкой. Кински, видимость которому отчасти заслонил дым файеров, удар спартаковца отбить не смог.

Но "Спартак" так и не смог довести игру до победного. На второй добавленной минуте болельщики "красно-белых" на трибунах стадиона "Сатурн" схватились за головы. Лебеденко после навеса сумел переправить мяч в ворота заменившего Ковалевски Хомича. 1:1 – уже шестнадцатая в сезоне ничья "Сатурна". Для "Спартака" же эта ничья, как уже сказано, фактически равносильна поражению, хотя второе место команда Федотова, видимо, не упустит.

Ведь "Локомотив" отстает от "красно-белых" уже на 5 очков. "Локо" без дисквалифицированного Сычева играл на выезде с "Томью". У томичей нет турнирной мотивации, но конкуренты "Локомотива" в борьбе за медали могли мотивировать сибиряков другим образом. Сомнений в серьезности своих намерений томичи не оставили с самого начала игры. На ворота Полякова обрушился град атак хозяев поля. Забили те, правда, в результате более чем спорного пенальти, назначенного питерцем Николаем Ивановым. Тот усмотрел нарушение правил в единоборстве невысокого Евсеева с гренадером Погребняком в штрафной "Локомотива". Иванов не только назначил пенальти, а еще и удалил 16-го номера "Локо", одним моментом поставив гостей в практически безвыходное положение. Крунич бил пенальти дважды (после первого удара Иванов показал – перебить), и оба раза босниец был точен. До конца тайма "Томь" могла забить еще, но бесподобен был Поляков.

С начала второго тайма шел взаимный обмен атаками, а вскоре Иванов чуть подравнял шансы. Получив вторую желтую карточку, поле покинул болгарский томич Младенов. Воспрянувший было духом "Локомотив" заиграл с удвоенной энергией, и Лоськов сравнял счет ударом с линии штрафной. Но "Локо" было не суждено увезти с берегов Томи очки. Погребняк, отмечавший в среду свой день рождения, воспользовался ошибкой Полякова на выходе и привычным кивком головы вывел свою команды вперед. Вскоре он же реализовал пенальти, назначенный за фол Спахича на Климове. 3:1 – "Локомотив" проиграл, и теперь команде Долматова остается позаботиться о том, чтобы уберечь от посягательств "Зенита" хотя бы бронзовые медали. Эти две команды разделяет всего 1 очко.

Из других матчей среды обращает на себя крупная гостевая победа "Рубина" над давно уже распрощавшимся с премьер-лигой "Шинником". Казанцы выиграли 5:1, а ведь в этой встрече было еще два нереализованных пенальти. Помимо этого, "Ростов" дома выиграл 1:0 у "Луча-Энергии", а "Амкар" с таким же счетом у "Спартака" из Нальчика.

Следующий, 29-й тур, состоится через полторы недели, 18 ноября. Тогда мы, возможно, и узнаем имя чемпиона. ЦСКА в этот день играть во Владивостоке с "Лучом-Энергией", а "Спартаку", также на выезде – с "Ростовом".

Категория: Спорт | Просмотров: 645 | Добавил: Sp | Рейтинг: 0.0/0 |

Какие автомобили, на Ваш взгляд, являются лидерами по качеству?
Всего ответов: 56
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz