Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » 2006 » Декабрь » 5 » ЭСЭРЫ Липецка и Белгорода объединились без сбоев
ЭСЭРЫ Липецка и Белгорода объединились без сбоев
17:12
В минувшие выходные, кроме Воронежа, конференции «Справедливой России» (СР) состоялись в Белгороде и Липецке. Правда, там все обошлось без скандалов. Председателем липецкого отделения СР по рекомендации центрального совета избран лидер местной «Родины» Олег Волков, его замом – адвокат, член правления регионального отделения Российской партии пенсионеров (РПП) Вадим Пацека, а секретарем бюро – предправления липецкой ячейки Российской партии жизни (РПЖ) Лариса Ксенофонтова. На конференции право голоса имели 27 человек – членов «Родины», а жизненцы и «пенсионеры» стали членами СР в ходе самого мероприятия. По мнению наблюдателей, пост лидера отдан родинцам в качестве компенсации за отказ от участия в выборах облсовета, состоявшихся в октябре в пользу жизненцев, парт-список которых возглавлял Сергей Миронов, председатель Совета федерации и лидер новообразованной партии. В отличие от липецкой «Родины», у РПЖ и РПП есть фракции в региональном парламенте, но ни госпожа Ксенофонтова, ни господин Пацека не являются депутатами. В Белгороде в конференции приняли участие 26 родинцев, семь жизненцев и 12 «пенсионеров». По рекомендации центрального совета председателем отделения избран лидер партячейки «Родины», глава наблюдательного совета агрохолдинга «Славия-Черноземье» Леонид Новиков, его замом – руководитель контрольно-ревизионного управления Минфина РФ и лидер местных жизненцев Иван Котляров, а секретарем бюро – руководитель исполкома белгородской «Родины» Геннадий Бухалин. Позиции родинцев в регионе наиболее сильны. На выборах в облдуму в октябре минувшего года «Родина» преодолела пятипроцентный барьер, а ее местный лидер Леонид Новиков стал депутатом.

На чьей стороне справедливость? // прямая речь

Владимир Кулаков,

воронежский губернатор, член «Единой России»:

— К расколу справедливороссов я отношусь как к нормальному для местной политики явлению. Аналогичным образом те же самые персонажи во главе с Борисом Скрынниковым в 2002 году создали альтернативное отделение «Единой России». За нынешними действиями мэра и его сторонников кроятся чисто шкурные интересы – желание пройти в Госдуму. Но никакой идеологии, в отличие от «Единой России», у них нет. Я не понимаю, как мэр может рвать на груди рубаху, если он не выполнил ни одного предвыборного обещания?

Андрей Рогатнев,

секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы:

— Идея объединения «Родины», Партии жизни и Партии пенсионеров изначально напоминала попытку скрестить ежа с ужом, к которым добавили черепаху Тортиллу. Три партии, различающиеся, если так можно выразиться, на генетическом уровне, практически невозможно объединить в дееспособный блок. В результате мы имеем альтернативные конференции и скандал, от которого проиграют обе стороны. А выиграют те, кому новая партия должна быть противовесом, то есть единороссы.

Андрей Зоткин,

депутат Воронежской облдумы,

дважды исключенный из партии «Родина»:

— Мое негативное отношение к Алексею Журавлеву (замруководителя госдумской фракции «Родина», экс-полпред воронежского губернатора в облдуме. – „Ъ“), чьим наместником, по сути, является Алексей Гаршин, склоняет меня на сторону альтернативщиков. Столкновению интересов двух групп я предсказываю обычный для современной российской политики исход: московское руководство, которое, по моим данным, поддерживает Журавлева, утвердит решения «гаршинского» съезда. Однако не исключен и другой вариант: благодаря хорошим отношениям Миронова (Сергей Миронов – лидер «Справедливой России». – „Ъ“) и Скрынникова, победу могут одержать альтернативщики, если, конечно, Журавлев не будет более эффективно, чем его оппоненты, дергать за свои политические ниточки.

Станислав Рывкин,

руководитель адвокатской конторы

«Рывкин и партнеры»:

— Справедливость, как всегда, на стороне народа. Чисто юридически в вопросе о правомочности решений партконференций есть много подводных камней – нужно досконально изучить устав партии и многое другое. Однако я сейчас не смогу вспомнить ни одного случая, когда бы аналогичные конфликты разрешались в рамках закона. Чаще всего такие решения подводились под законы постфактум. В конечном счете, по моему мнению, победу одержит Алексей Гаршин и его сторонники. Хотя федеральное руководство у справедливороссов неоднородно и может поменять свое решение.

Александр Болдырев,

директор МУП «Центральный рынок»,

зампред регионального отделения СПС,

депутат Воронежской гордумы:

— Я лично знаю и Алексея Гаршина и Бориса Скрынникова – они достойные люди. Поэтому я надеюсь, что два конфликтующих лагеря «Справедливой России» объединятся и будут действовать совместно для достижения своих целей.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 533 | Добавил: Sp | Рейтинг: 0.0/0 |

Возможны ли в России "оранжевые революции"?
Всего ответов: 51
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz