Главная » 2007»Февраль»27 » Мэр обязал коммунальщиков регулярно проводить полномасштабные учения
Мэр обязал коммунальщиков регулярно проводить полномасштабные учения
19:57
Прорыв на Электросигнальной уже назвали крупнейшей аварией за последние 20 лет. Её последствия ощутили практически все жители самого крупного района города. МЧС даже рассматривало вопрос о введении чрезвычайного положения.
Сергей Хомук: «У нас могла быть, была реальная предпосылка к возникновению ситуации нашего целого городского масштаба. Не локальная. У нас осталось без тепла 473 дома жилых, осталось учебных заведений 330 без тепла, дошкольных 28 и лечебных 11». Ликвидация аварии заняла слишком много времени, уверены в мэрии. ТГК- 4, которая поставляет тепло, сообщила в райдез только через 3 часа. Ещё 2 - ушло на поиск специалиста с аппаратом для подземного поиска прорыва. К полноценным работам приступили только через 9 долгих часов.
Борис Скрынников: «Что такое ТГК-4? Это «Воронежэнерго», это мощное ведомство или подведомство Чубайса. Это самое серьёзное организация, которая у нас занимается теплоснабжением в городе Воронеже. И если в данной серьёзной организации происходят подобные процессы, то на что нам остаётся надеяться, когда у нас будут частники с небольшими котельными и со своими управляющими компаниями». Работы шли до 3 часов ночи. На следующий день тепло всё же удалось пустить. За сутки коммунальщики сделали то, на что осенью уходит около 2-х недель.
Александр Ковалёв: «Фактически произошёл повторный пуск отопления. В результате от жителей было много нареканий за недотоп. Системы теплоснабжения ТЭЦ 2 практически до сих пор лихорадит, дома завоздушиваются, звонки поступают, параметры пока не доведены до кондиции, коммунальные службы города лихорадит». Чтобы избежать повторения ситуации, когда вместо 4-5 часов на устранение ЧП уходят сутки, мэр обязал коммунальщиков регулярно проводить полномасштабные учения, на манер пожарных. Причём с нормативами, рассчитанными на состояние аварийных служб города.