Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » 2007 » Май » 22 » Беспроводной Интернет безопаснее мобильника
Беспроводной Интернет безопаснее мобильника
02:37
nullБеспроводной Интернет в последнее время породил массу дискуссий о том, является ли он безвредным для здоровья человека или нет.

За последние 30 лет было проведено порядка трех тысяч исследований относительно радиоволн, в том числе и wi-fi. Однако не так давно споры об их вредности или полезности получили дальнейшее развитие - после того, как авторы документальной программы Би-би-си "Панорама" выяснили, что уровень радиации в зоне беспроводного Интернета в одной из британских школ в три раза превышает излучение от сотовой мачты.

Несмотря на то, что этот показатель в 600 раз меньше критического уровня, дискуссия возобновилась. Профессор Лоури Чаллис из Ноттингемского университета возглавляет один из комитетов программы по исследованию мобильных телекоммуникаций и здоровья. По его мнению, wi-fi не представляет собой никакой угрозы здоровью: "Обычно облучение в зоне сети wi-fi очень низко: мощность передатчиков невелика, а сами они находятся на определенном удалении от человека".

Бывает, что передатчики находятся в непосредственной близости от тела - в случае, если человек держит ноутбук на коленях. Профессор Чаллис рекомендует ставить его на стол и приучать детей не ставить лэптоп на колени - точно так же, как мы советуем им не разговаривать долго по мобильному телефону.

Председатель британского Агентства здравоохранения сэр Уильям Стюарт еще в 2002 г. посоветовал правительству принять меры к тому, чтобы сигналы от мачт сотовой связи не проходили по территории школ, если на это не получено согласие руководства школы и родителей учащихся.

Эксперт в области медицинской физики профессор Малколм Сперрин заявляет, что до сих пор не было ни одного примера, доказывающего вред от беспроводных интернет-сетей: "Радиоволны, используемые в wi-fi, имеют очень низкую интенсивность и по своей длине аналогичны тем, что применяются в микроволновых печах. При этом уровень радиации от микроволновок в тысячи раз выше".

Более того, по данным Агентства здравоохранения Великобритании, человек, проведший год в зоне действия wi-fi, получит примерно такое же количество излучения, как если бы поговорил по мобильному телефону 20 минут. Так что разговоры о вредоносном воздействии беспроводного Интернета выглядят крайне сомнительными, несмотря на заверения оппонентов wi-fi.

Профессор Уилл Стюарт из Королевской академии инженерных наук уже длительное время занимается изучением влияния радиоволн на человеческий организм и утверждает, что причин для беспокойства нет. Так, по его словам, даже солнечный свет далеко не безвреден, ибо может спровоцировать развитие раковых опухолей.

Радиоволны и другие виды радиации являются неотъемлемой частью нашей жизни на протяжении века или даже больше. Если бы они негативно сказывались на здоровье, ученые давно бы забили тревогу. Исследования в этой области не прекращаются до сих пор, причем этим вопросом занимаются ведущие исследовательские центры мира, однако все они приходят к выводу, что интенсивность wi-fi-излучения намного ниже того уровня, который может нанести ущерб здоровью.

Категория: Высокие технологии | Просмотров: 884 | Добавил: Sp | Рейтинг: 0.0/0 |

Как вы относитесь к переносу памятника в Эстонии?
Всего ответов: 31
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz