Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Королевский овощ
null
В мире принято называть королевским овощем спаржу. По словам врачам спаржа очень полезный продукт: только она содержит в больших количествах вещество аспарагин, которое стимулирует сердечную мышцу. Поэтому спаржевую диету прописывают после инфаркта. Главное же в спарже – не какое-то конкретное качество, а их совокупность. В ней много витаминов, микроэлементов и других полезностей, а калорий – кот наплакал, меньше только в свежем огурце. Редкий случай, когда и вкусно, и полезно, и от этого не толстеют. В Европе каждый год в апреле или мае проводят фестивали спаржи с концертами, танцами, дегустациями, а рестораны и кафе готовят и сервируют спаржу всеми возможными способами. А вот в Англии 27 -28 мая считаются днями спаржи и проводятся они в известном городе Бретфортоне. В эти дни проходит аукцион этого овоща, куда приглашаются известные повара и ведущие кулинарных шоу на ТВ, которые демонстрируют свои любимые методы приготовления спаржи. А в Германии предприимчивые фермеры приглашают туристов поучаствовать в сборе урожая – и туристам весело, и фермерам выгодно. В России же широкого распространения этот продукт не получил, скорее всего из-за того что люди просто не знают что с ним нужно делать и как готовить. Хотя если следовать советам известных Европейских поваров, то мы получим не забываемое удовольствие от отварной спаржи с оливковом маслом. Но если кому-то покажется это слишком просто, то вот рецепт еще одного вкусного и простого салата из спаржи.

Необходимые продукты:
Спаржа 200г
Апельсин 1 шт.
Горошек зеленый консервированный 150г

Для соуса
Масло оливковое 4 ст. ложки
Горчица 1ч.ложка
Сок лимонный 1ч. ложка
Сахар 1 щепотка
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и нарежьте кусочками.
Апельсин, очистив от мембран, нарежьте дольками.
Для соуса масло смешайте с горчицей, лимонным соком, солью, сахаром, черным и белым молотым перцем.
Соедините спаржу с апельсином и горошком, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче салат выложите на блюдо и оформите зеленью.


Категория: Статьи пользователей | Добавил: Sp (24-Мая-2007) | Автор: Юля Боровских
Просмотров: 411 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

В Москве появилась мода ходить маршами. К какому вы бы присоединились?
Всего ответов: 23
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz