Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Программа переселения
В июне начала действовать госпрограмма содействия добровольному переселению соотечественников. Первая группа россиян, проживавших за рубежом 8 июня, прибывает в Калининград. Как указал ранее замглавы Федеральной Миграционной Службы РФ Вячеслав Поставнин, программа дает возможность бесплатно приехать на территорию РФ, перевезти семью, получить кредиты на строительство жилья и соцпакет на первое время. Указ президента РФ "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом",гласит, что Калининградская область входит в число приоритетных территорий для переселения. Первая группа группа добровольных переселенцев состоит из десяти человек, девять из которых переезжают в Калининград из Латвии(и это очевидно в связи с последними событиями в стране), один человек - из Армении. Их прибытие в калининградском аэропорту произошло утром 8 июня. Чем будут заниматься переселенцы из Латвии на новом месте жительства еще не известно, однако соотечественник из Армении сообщили, что "он певец, и намерен трудоустроится в местную филармонию". Как сообщил ранее Вячеслав Поставнин, в программе переселения соотечественников изъявили желание участвовать 60 регионов страны. По его словам, Россия надеется в 2008 году вернуть на родину около 50 тысяч соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.

"У нас сейчас 12 пилотных регионов. В будущем году надеемся привлечь порядка 50 тысяч наших соотечественников", - сообщил Поставнин.

Напомним, госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом утверждена указом президента России в конце июня 2006 года. В середине января 2007 года правительство РФ утвердило правила выплаты единовременного пособия соотечественникам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Согласно документу, соотечественникам, переселяющимся на стратегически важные для России приграничные территории, будет выплачиваться единовременное пособие в размере 60 тысяч рублей, а членам их семей - в размере 20 тысяч рублей.

Соотечественникам, переселяющимся в регионы, где будут реализованы крупные инвестиционные проекты, и требуется рабочая сила, будет единовременно выплачиваться по 40 тысяч рублей, членам их семей - по 15 тысяч рублей.

Для получения пособия переселенец должен предоставить в территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС) по месту регистрации заявление о выплате пособия. Решение о выплате пособия принимается территориальным органом ФМС в течение 15 дней с даты подачи заявления.

Кроме того, другим постановлением правительство РФ утвердило порядок выплаты переселенцам ежемесячного пособия при отсутствии у них доходов от трудовой, предпринимательской и иной деятельности.

Согласно документу, такое ежемесячное пособие будет предоставляться соотечественникам, переселившимся в Россию до приобретения ими российского гражданства, но не более чем в течение шести месяцев.

Размер пособия будет составлять 50% прожиточного минимума, установленного в соответствующем регионе. Решение о назначении ежемесячного пособия также будет приниматься территориальным органом ФМС в течение 15 дней с даты подачи переселенцем соответствующего заявления.

 

Категория: Статьи пользователей | Добавил: Sp (17-Июля-2007) | Автор: Юля Боровских
Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Как вы относитесь к переносу памятника в Эстонии?
Всего ответов: 31
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz