Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » Статьи » Статьи пользователей

Колониальная экономика: страну – в долговую петлю, недовольным пропишут лагеря
Последние новости из Госдумы: там рассматривались поправки в федеральный закон "О внесении изменений в ст.214 УК и ст.20.3 КоАП" (об усилении ответственности за правонарушения экстремистской направленности). Докладывал Овчинников Н.А.
Из пояснительной записки:
"Члены экстремистских организаций активно участвовали в акциях протеста, связанных с монетизацией льгот, реформой жилищно-коммунального хозяйства и иных…"

Спасибо некоторым честным депутатам что предупредили. После того как в начале 2008 года в Думу придёт новый состав депутатов, избранных только по партийным спискам (то есть от партий, которым разрешит пойти на выборы Кремль) о существовании подобных поправок мы будем узнавать, вероятно, прямо от милиционеров, приехавших за «экстремистами».

РБК сегодня нас порадовал тем, что «Сбербанк привлек кредит на $1,5 млрд». Причём председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин даже не пытается скрыть в чьих интересах осуществляется сделка. Цитирую: «ранее было объявлено о размере кредита в 1 млрд долл., однако, по словам А.Казьмина, "в связи с заинтересованностью западных банков" состоялась переподписка соглашения до 1,5 млрд долл»

Мы живём в стране, поставленной с ног на голову: Сбербанк берёт в долг на Западе не потому что ему нужны деньги, а потому что западным банкирам угодно было нажиться на нас…

Пока под телевизионные восторги шла выплата государственных долгов РФ – «Ельцин набрал астрономические кредиты на Западе, чтобы закупать продовольствие, избежать голодных бунтов и, избежав, остаться у власти. Он набрал, а страна их отдает…» – долг страны только растёт. У государства 250 миллиардов долларов золотовалютных резервов (ЗВР) и 70 миллиардов в Стабфонде – оно их вкладывает в экономику западных стран. И одновременно все кому не лень (выше про Сбербанк шла речь, а Газпром просто давно уже близок к банкротству и постоянно перезанимает деньги, затягивая долговую петлю) внутри страны занимают деньги на Западе: некоторым они действительно нужны, некоторым, как выясняется, надо удовлетворить желания «уважаемых западных партнёров», которым деньги некуда девать.

Впрочем, фокусы Сбербанка – мелочи жизни по сравнению с аферой, проведённой Минфином и Центробанком РФ. С 24 августа по 16 октября Стабфонд был выведен из страны, то есть полностью обменян на иностранную валюту: 1,9 трлн руб. Стабфонда (почти 71 млрд долларов) превратились в доллары (45%), евро (45%) и британские фунты стерлингов (10%). В результате Стабфонд по состоянию на вчерашний день составлял $31,88 млрд, ?25,04 млрд и £3,7 млрд.

В феврале, когда Фрадков с Кудриным только готовили эту диверсию, я написал подробную записку, в которой кроме всего прочего показал, что прикидывая размер выведенных РФ-государством из экономики средств, нельзя суммировать ЗВР и Стабфонд. Рубли и доллары не складываются, для того чтобы рубли Стабфонда стали долларами их надо поменять в ущерб ЗВР Центробанка. И действительно, пока меняли – ЗВР ЦБ РФ не росли или даже падали. Но теперь мы можем сказать: у страны более 300 миллиардов долларов валютных запасов: около 250 в ЗВР и порядка 71 в Стабфонде (плюс профицит бюджета, но это пока рубли, их зачислят в Стабфонд и выведут из страны в следующем году, это ещё более 2 млрд рублей, то есть больше 70 млрд долларов).

Итак, 300 пишем, 400 в уме – это конечно не 800 млрд оккупированной американцами Японии, но масштаб вывода из страны денежных средств заметно превысил достижения олигархов (у Ромы Абрамовича что-то типа 18 млрд долларов). Олигархи – на вторых ролях, а ведущую роль в ограблении страны играет теперь кремлёвская колониальная администрация.

Речь пока шла о деньгах, и чтобы плавно перейти к материальным активам, рассмотрим существенный момент. Сам по себе перевод Стабфонда в иностранную валюту – в данной ситуации действие абсолютно правильное, так как потратить их внутри страны нельзя – будет инфляция. Суть в том, что с валютным Стабфондом делать. Тут могут быть два варианта. Популистский – купить на них потребительских товаров и раздать народу. И нормальный, направленный на развитие страны: потратить их на закупку за рубежом оборудования, технологий и обучение специалистов. То есть вложить средства в экономику своей страны.

Для Путина, Фрадкова и Кудрина Россия не является «своей», поэтому они выбрали третий, колониальный вариант – вложить их в экономику западных стран. С точки зрения национальных интересов это преступление. Страна не оккупирована военной силой, но кремлёвская администрация ведёт себя так, как будто они являются оккупантами.

Ещё одно сообщение РБК – от 17 октября: «Положительное сальдо торгового баланса достигло $100,2 млрд». Это значит что за 8 месяцев этого года Россия экспортировала товаров на 100 млрд долларов больше, чем приобрела за рубежом. И так происходит все последние годы – нарастающим темпом (в январе-августе прошлого года эта цифра составляла 76,2 млрд долл.). Если пересчитать на 12 месяцев, то примерно 150 млрд долларов годовой выручки за экспорт стране оказались как бы не нужны – к нам не везут на них товары! Просто те, в чьих руках эта выручка, отправляют её обратно на Запад.

Итак, суть финансовой политики путинской администрации – создание условий для того чтобы страна получала из-за границы меньше товаров, чем отправляет туда. Это основной признак колонии, которой стала сейчас Россия.

Теперь от денежных вопросов к материальным: «Владимир Путин ставит в укор Правительству, что оно пытается переориентировать стратегически важные экспортные поставки на нужды страны». Собственно планы РАО «ЕЭС» переводить энергетику на уголь были обнародованы ещё в 2002 году, но уголь не только экологически вреден, сами электростанции на угле дороже газовых в два раза. Путин сказал чётко: Европе поставляем экологически чистый, удобный и безопасный природный газ, сами же переходим на уголь, мазут, ну ещё атомщиков напрягут.

Вот политика Путина: Германии – чистое, безопасное, удобное топливо, России – дорогое, грязное, опасное. Ну и конечно невыгодное, впрочем выгода страны и выгода администрации Путина – не только разные вещи, но и взаимоисключающие.

Это всё понятно, но что дальше? Видим что тем, кому такой порядок вещей не нравится и кто готов против него протестовать, «Единая Россия», окопавшаяся в Думе, приготовила много сюрпризов. Будут сажать. Но факт в том, что «правоохранители» и весь могучий путинский аппарат, на прокорм которого предназначена половина Бюджета-2007, вся его «вертикаль власти» в одной с нами стране живёт. Конкретные примеры приводить не буду, и так ясно – мы с ними по разные стороны решётки, но в одной тюрьме. А значит по мере усиления давления (аналогия с лимоном – выжимать нельзя бесконечно, последние капли сока можно получить лишь безмерно усилив давление) ситуация будет выходить из-под контроля (ещё одна аналогия – когда овцы острижены полностью, а шерсть нужна, стричь будут сторожевых собак, или даже их шкуру сдирать на шапки) и неизбежен переход к прямой военной оккупации страны.

Подготовка к нему идёт давно, ещё в ельцинский период армию низвели до жалкого положения, зато накачали Внутренние войска МВД. Совместные учения с НАТОвцами, постепенная передача под «международный контроль» российских ядерных объектов – вот реальность страны, в которой мы живём.

Так что «охранители» – пропагандисты путинского режима – абсолютно правы, когда говорят что оппозиция своими акциями протеста расшатывает страну и это ведёт её к оккупации. Они правы, только акценты ставят не так: они не предупреждают, а угрожают. «Будете рыпаться – будет хуже, страна у нас в заложниках. Не хотите терпеть нас – пригласим войска наших хозяев».

Помните, если протестовать – стране угрожает прямая иностранная оккупация. Если не протестовать – подохнем тихо.
Категория: Статьи пользователей | Добавил: Sp (21-Октября-2006) | Автор: X-Ray
Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Какой файл-обменник предпочитаете?
Всего ответов: 296
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz