Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » Статьи » Российская пресса » Публикации российских газет

Россия обогнала «Восьмерку»

Росстат опубликовал данные по важнейшим экономическим показателям России и зарубежных стран за первый квартал нынешнего года. И оказалось, что Россия обгоняет по ним все страны «Большой восьмерки».

 

Так, рост российского ВВП составил 7,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Аналогичные показатели в странах, входящих в «Восьмерку», заметно ниже: в США — 1,9%, в Великобритании — 2,9%, в Германии — 3,3%, в Японии — 2,7%, в Италии — 2,3%, в Канаде — 2%, во Франции — 2%.

 

По росту промышленного производства Россия также опережает другие развитые государства. За первый квартал 2007 года он составил 7,7%. В то время как в США — 2%, в Великобритании — 0,4%, в Германии — 6,3%, в Японии — 3%, во Франции — 1,3%.

 

При этом уровень безработицы в России отнюдь не рекордный — 6,7%. Наиболее высокие показатели были зафиксированы в Германии — 8,8%. По остальным государствам данные таковы: в США — 4,5%, в Японии — 3,6%, во Франции — 8%, в Канаде — 6,1%.

 


Вот только по инфляции Россия вырвалась вперед: в июне 2007 года она составила по отношению к июню 2006 года 8,5%. Для сравнения: самый высокий рост цен среди развитых стран мира наблюдался в США — с учетом сезонной корректировки 2,7%. В Великобритании рост цен составил 2,4%, в Германии — 1,8%, в Италии — 1,7%, во Франции — 1,2%, в Канаде — 2,2%. В Японии была зафиксирована дефляция — 0,2%.

 

Доклад Росстата засвидетельствовал, что экономика России находится на подъеме. Происходит постоянное увеличение ВВП, а темпы экономического производства возросли почти вдвое по сравнению с данными 2006 года. Тогда была зафиксирована цифра — 3,9%, а сейчас — 7,7%.

 

И все это, заметим, происходит на фоне кризиса экономики США, где, по данным Главного контрольного управления (своего рода аналог нашей Счетной палаты), денежные расходы превысили доходы страны на 450 миллиардов долларов, а денежную выручку — на 248 миллиардов.

 

Более того, в конце прошлого месяца министр финансов США Генри Полсон выступил с предупреждением конгрессу, что государству до конца этого года угрожает дефолт. Для того чтобы как-то решить проблему, считает Полсон, необходимо брать в долг. Для этого, в свою очередь, придется увеличить планку госзайма. А подобными увеличениями за время президентства Буша конгресс уже занимался неоднократно.

 

В России же - экономический бум. Конечно, верно утверждение о том, что «экономический бум еще не означает экономический рай», но не признавать то, что экономическая политика правительства обеспечивает положительный результат, просто невозможно.

Категория: Публикации российских газет | Добавил: Sp (16-Августа-2007)
Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Какой файл-обменник предпочитаете?
Всего ответов: 296
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz