Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » Статьи » Российская пресса » Публикации российских газет

Образ мачо надоел мужчинам
Еще недавно рождение мальчиков встречали с особой радостью: мол, если на свет появился представитель сильной половины человечества, значит, в доме будет хлеб. Оно и понятно, ведь мужчины всегда несли ответственность за семью, ее благополучие, и основным их уделом являлась работа. Однако в последнее время ситуация изменилась - по крайней мере, в Испании, которую считают родиной настоящих мачо: как отмечают местные социологи, борьба женщин за свои права привела к тому, что многие мужчины уже сыты по горло той ролью, которую общество заставляет их играть из-за того, что они родились таковыми, и не всегда способны выполнять возложенные на них обязательства.

"Еще до рождения детей поведение будущих родителей отличается, хотя это и кажется чушью, - отмечает на страницах газеты El Pais социолог, эксперт по сексологии и гендерным исследованиям Эрик Пескадор. - Я несколько лет подряд присутствовал на занятиях по подготовке к родам для матерей и отцов, и, когда они узнавали, что у них будет мальчик, матери легонько ударяли по животу, если же они ждали девочку, они поглаживали живот по кругу".

По словам специалиста, в настоящее время можно говорить о стремлении уже мужчин, а не женщин к равенству. То есть феминизм, по его мнению, сходит на нет, а вот борьба мужчин за свои права, напротив, набирает обороты. К примеру, некоторым молодым людям приходится мириться с тем, что они закончили университет не так успешно, как их подруги. Подчас их раздражает, что женщины все чаще и чаще садятся за руль престижных иномарок. "Из-за этого у них возникает чувство фрустрации, к которому они не привыкли и которое иногда может выродиться в насилие, - объясняет Пескадор. - Некоторые из нас догадались, что исток нашего проигрыша - в нашем многовековом триумфе".

Лишним тому подтверждением, по мнению эксперта, является насилие по отношению к слабому полу. "Мужчин с детства учат совмещать насилие и любовь, - отмечает эксперт. - Нас учат любить, при этом заботясь о том, чтобы из-за своих чувств мы не выглядели, как гомосексуалисты. <...> Мы с детства деремся, но по делу. Коллеги иногда здороваются, слегка ударяя друг друга кулаками. Но однажды я отчитал одного парня в институте за то, что он приставал к девушке и толкал ее. Я спросил, почему он это делает, и он ответил: "Мне так нравится, профессор".

Впрочем, один из активистов группы мужчин-борцов за равенство Иларио Саес настроен весьма оптимистично. Он уверен: "надо тренировать взгляд, чтобы видеть, что многое меняется к лучшему". "Мачо в прежнем понимании исчезает, теперь их почти не встретишь, - считает он. - Возможно, до кого-то еще не дошли разговоры о позитивной дискриминации женщин, но они уже не осмеливаются бить их. Они говорят, что они не феминистки, но иногда ведут себя как таковые".

Категория: Публикации российских газет | Добавил: Sp (18-Декабря-2007)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Как вы относитесь к переносу памятника в Эстонии?
Всего ответов: 31
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz