Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » Статьи » Российская пресса » Публикации российских газет

Более дружелюбное лицо
Сомнений в том, благодаря чему или кому победил Медведев, газеты не испытывают. Все как одна они называют выборы «хорошо поставленной пьесой», режиссером которой выступил действующий российский президент Владимир Путин.
«На хореографически поставленных Кремлем выборах Дмитрий Медведев гарантировал свою внушительную победу», – начинает рассказ о воскресном голосовании The New York Times, чью статью дублирует International Herald Tribune, издающаяся во Франции. «Самыми однобокими президентскими выборами в постсоветской истории России» называет воскресное голосование британская The Telegraph.
В победе Медведева не сомневался изначально никто с самого выдвижения его кандидатуры президентом Путиным в декабре прошлого года, продолжает AP, а The Washington Post и вовсе назвала произошедшее в России 2 марта «коронацией, а не соревнованием».

Как и ожидалось, продолжает WP, Медведев «сокрушил троицу своих анемичных оппонентов, которым так и не посчастливилось провести с ним дебаты, зато удалось испытать на себе оглушающий барабанный бой российских государственных СМИ, уверявших в том, что Медведев – это выбор Путина, а его победа обеспечит продолжение популярного в народе курса президента».

В аналитическом комментарии агентство AP отводит Медведеву роль «доброго копа», в то время как его нынешний начальник президент Путин выступал в амплуа такого же полицейского, но «злого». «Моложавый адвокат дал основания предполагать, что он смягчит некоторые репрессивные меры, которые использовал его предшественник, отступая от демократии. Он же похож на того, кто готов показать более дружелюбное лицо Западу», – считает AP.

Не все издания готовы рассчитывать на независимость Медведева, и даже признавая, как Chicago Tribune, что вице-премьер выглядит «умереннее» своего патрона, они не готовы ожидать при новом президенте улучшения «ледяных отношений» между Россией с одной стороны и США и Западной Европой с другой. При этом AP замечает, что Путин, «жесткий бывший агент КГБ», в тень не уходит, метит на пост премьер-министра и, вполне вероятно, оставит руководство страной за собой.

Как распределятся полномочия в этом дуумвирате, пытаются определить для себя почти все издания, но мало кто из них готов дать вразумительный ответ. Издания предпочитают начинать свои размышления с вопросов. «Избиратели поставили Медведева на президентство, но эксперты задумываются, что же ждет Россию в будущем, коли Путин остается рядом с ним», – подчеркивает Chicago Tribune.

«В результатах (Медведева на выборах. – «Газета.Ru») никогда не было сомнений, чего не скажешь о том, какую роль будет играть Медведев, учитывая, что человек, который назначил его, президент Путин, планирует остаться в правительстве», – напоминает в свою очередь NYT. «Путин дал торжественное обещание служить Медведеву в качестве премьер-министра, но уже дал понять, что готов расширить свои полномочия на этом посту, который с самого падения Советского Союза оставался типично административным», – продолжает газета.

Для нее, что бы ни говорили нынешний и будущий руководители российского государства, факт остается фактом: «никогда с царских времен Россия не знала такого совместного лидерства». «Даже если Медведев и Путин и поладят между собой, как обещали, образуются два центра власти, и это может стать поводом для конфликтов в Кремле, который при Путине частенько бывал сценой междоусобных войн», – заключает NYT.

Chicago Tribune диагностирует: «Бурная российская история всегда имела определенную константу, и она состояла в том, что цари, генеральные секретари и президенты никогда не делили с кем-то место у кормила власти».

WP, предвидя, что ответ быстро дать не удастся, иронично воспроизводит интонацию американских советологов 1970-х, подсчитывавших стоящих на трибуне мавзолея членов Политбюро ЦК КПСС и на этом основании делавших выводы о влиятельности тех или иных партийных фигур. Рассказывая о действиях Медведева после первых известий из Центризбиркома, газета указывает: «Когда двое (Путин и Медведев) появились на концерте на Красной площади поздним воскресным вечером, что многозначительно, Медведев заговорил первым».

Но для британской The Guardian это не основание для того, чтобы делать выводы – ведь нынешний российский президент «выглядел очевидно расслабленным рядом со своим отобранным вручную наследником», и значит, ждать радикальных перемен от него не стоит.



Источник: http://Газета.ru
Категория: Публикации российских газет | Добавил: Sp (05-Марта-2008)
Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Возможны ли в России "оранжевые революции"?
Всего ответов: 51
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz