Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
$
 » Главная
 » Новости
 » Зарисовки
 » Файлы
   » Записки
   » Фотки
 » Настенная живопись
   » Тестируемся
$
Реклама
Статистика
Главная » Статьи » Российская пресса » Публикации российских газет

Занятия спортом приравняли к наркомании
Многим из нас с раннего детства втолковывали простую истину: чтобы не испытывать проблем со здоровьем, необходимо не только вести здоровый образ жизни (то есть отказаться от вредных привычек), но и регулярно заниматься спортом или хотя бы начинать каждый день с Yтренней зарядки. Сейчас же большинство людей гонятся скорее не за здоровьем, а за красотой своего тела, поэтому неудивительно, что так называемый фитнес привлекает все больше и больше людей по всей планете, став самым настоящим веянием моды.

Как правило, начиная с малого – то бишь с обычных пробежек или элементарных упражнений, – многие любители спорта резонно увеличивают нагрузки. И вот уже вчерашний "бегунок" ворочает многокилограммовые диски в тренажерном зале, пытаясь нарастить себе мышечную массу или сбросить лишние килограммы, стараясь добиться желаемого результата как можно быстрее. Однако такой фанатизм в отношении спорта, считают итальянские психиатры, может обернуться серьезной физической и психологической зависимостью от ежедневных тренировок. Другими словами, любители того же фитнеса через некоторое время становятся спортивными "наркоманами", коих в одной только Италии насчитывается около 500 тыс. человек, причем эта цифра неуклонно растет.

Так чем же объясняется и в чем выражается пресловутая зависимость от спорта? Все очень просто: по данным исследования, проведенного группой специалистов из университетов Сиены и Кальяри, если, к примеру, любитель фитнеса вдруг перестает ходить в спортзал, у него тут же "включаются" отделы головного мозга, отвечающие за пристрастие к алкоголю, сигаретам, азартным и компьютерным играм, на фоне чего в 30% случаях могут развиться такие заболевания, как анорексия (психопатический синдром, выражающийся в навязчивом стремлении к снижению веса) и булимия (наоборот, резкое усиление аппетита), сопровождающиеся умеренной формой депрессии. Кроме того, фанатичное отношение к физкультуре склоняет 3% спортсменов-любителей к использованию стероидов и анаболиков, что, естественно, никоим образом не добавляет им здоровья.

"Физические упражнения и активные занятия спортом действительно являются источником уверенности в себе и эмоциональной стабильности, – резюмирует психиатр Мауро Карта из университета Кальяри - но, к сожалению, подобно любой другой зависимости, зависимость от спорта коррелирует с рядом умственных патологий, как тяжелых, так и не очень".

Категория: Публикации российских газет | Добавил: Sp (18-Октября-2006) | Автор: Алексей ГУСЕВ
Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Какой файл-обменник предпочитаете?
Всего ответов: 296
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Что-нибудь интересное
Информер

Информер

Adapted by Help-web
 
© 2009. ваш сайт
Хостинг от uCoz